ニラたっぷりチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて、背ワタをとっておきます。
ニラは3cm幅くらいにカットします。 - 2 ボールに小麦粉、片栗粉、水、だし、卵を入れ、良く混ぜます。切ったニラも合わせ、ゴマ油を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油をひき、よく温まったら、生地を流し入れます。薄く伸ばして海老を並べてのせます。
中火で3分ほどし焼き目が付いたら、裏に返してさらに、3分ほど焼きあげます。 -
4
焼いている間にタレを作ります。
★の調味料をすべて混ぜ合わせておきます。 - 5 きれいなきつね色になり、外側がカリッと焼けていれば完成です。
きっかけ
ニラがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
薄ーく伸ばした方がパリッと上手に焼けます。 海老も生地に混ぜ合わせてしまった方が分離しなかったかも。
- レシピID:1080004199
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フロスティホワイト2018/05/24 07:03たくさんのニラがあったので作りました。おいしくできました。ありがとうございました(^-^)
生地はもちもちでおいしく出来ました。