ニラたっぷりチジミ レシピ・作り方

ニラたっぷりチジミ
  • 約10分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
海老が分離してしまいましたが、上に乗せてごまかしちゃいました(~_~;)
生地はもちもちでおいしく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背ワタをとっておきます。
    ニラは3cm幅くらいにカットします。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、水、だし、卵を入れ、良く混ぜます。切ったニラも合わせ、ゴマ油を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、よく温まったら、生地を流し入れます。薄く伸ばして海老を並べてのせます。
    中火で3分ほどし焼き目が付いたら、裏に返してさらに、3分ほど焼きあげます。
  4. 4 焼いている間にタレを作ります。
    ★の調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 きれいなきつね色になり、外側がカリッと焼けていれば完成です。

きっかけ

ニラがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

薄ーく伸ばした方がパリッと上手に焼けます。 海老も生地に混ぜ合わせてしまった方が分離しなかったかも。

  • レシピID:1080004199
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
にら
料理名
チジミ
セレナまま
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つくったよレポート(1件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/05/24 07:03
    ニラたっぷりチジミ
    たくさんのニラがあったので作りました。おいしくできました。ありがとうございました(^-^)

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