イカと豚肉チャーハン レシピ・作り方

イカと豚肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
イカがかなり良い味にしてくれてます。
是非イカ入りチャーハン食べてみて下さい。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、ニラ、にんにくをみじん切りにします。
    ・イカは食べやすく5㎜角くらいにカットします。
    ・レタスは手で粗くちぎっておきます。
    ・卵を割って溶いておく
  2. 2 フライパンにねぎ油を入れて、中火で、にんにく、たまねぎ、肉、ニラ、イカと順番に加えて炒めていきます。
  3. 3 良く火が通ったら、ご飯を加えて、ほぐしながら良く混ぜ合わせます。
    次に、調味料の★のを加えて卵を回し入れて強火にして炒めます。
  4. 4 最後にレタスを入れてサッと強火のまま炒めたら、酢を回し入れて完成です。

きっかけ

子供が大好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

卵、レタスを入れたら強火にするのがこつです。 火が弱いとべたっとしてしまいますので。

  • レシピID:1080004061
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キング_5
    キング_5
    2012/06/20 13:30
    イカと豚肉チャーハン
    強火で頑張りました。そのおかげでパラパラのおいしいチャーハンができました。イカは初めて入れてみましたが、かなりいけます。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る