イカと豚肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをみじん切りにします。
・イカは食べやすく5㎜角くらいにカットします。
・レタスは手で粗くちぎっておきます。
・卵を割って溶いておく - 2 フライパンにねぎ油を入れて、中火で、にんにく、たまねぎ、肉、ニラ、イカと順番に加えて炒めていきます。
-
3
良く火が通ったら、ご飯を加えて、ほぐしながら良く混ぜ合わせます。
次に、調味料の★のを加えて卵を回し入れて強火にして炒めます。 - 4 最後にレタスを入れてサッと強火のまま炒めたら、酢を回し入れて完成です。
きっかけ
子供が大好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
卵、レタスを入れたら強火にするのがこつです。 火が弱いとべたっとしてしまいますので。
- レシピID:1080004061
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キング_52012/06/20 13:30強火で頑張りました。そのおかげでパラパラのおいしいチャーハンができました。イカは初めて入れてみましたが、かなりいけます。ごちそうさまでした♪
是非イカ入りチャーハン食べてみて下さい。(*^_^*)