小松菜しめじの煮物 レシピ・作り方

小松菜しめじの煮物
marble-marble
marble-marble
朝ごはん用に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmぐらいの長さに切ります。

    しめじは子房に分けます。

    あげは油抜きをして細切りにしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁、酒を入れて小松菜しめじを入れてしんなりすまで中火で煮ます。
  3. 3 ②がしんなりしてきたらあげと醤油、めんつゆを加え中火弱で2分ぐらい煮ていきます。
    全体に味が染み込んでいたら出来上がりです^^

きっかけ

朝ごはん用に作りました

  • レシピID:1080003497
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜しめじの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る