鶏レバーの赤酒煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切って良く洗っておきます。汚い部分は取り除いてください
- 2 タレを強火で煮立て、レバーを投入。ぐつぐつ煮えるまで煮ます
- 3 上がり際にネギをトッピングして、好みで唐辛子をかけて召し上がれ
きっかけ
お祭りの屋台で食べました。とっても美味しかったので再現しました
おいしくなるコツ
汁がタポタポの状態でいいんです。この汁ご飯にかけてもイケます。お友達数人に試食してもらいましたが、レバー苦手な人でも食べられました。貧血の方にもお勧めです。赤酒はみりんと同じに使えます。誰でも料亭の味になります。煮魚や煮物にもどうぞ
- レシピID:1080003492
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 関連キーワード
- 赤酒 嫌いな人も食べられる 鉄分豊富 レバー
- 料理名
- レバー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません