モチ入り炊き込みおこわ レシピ・作り方

モチ入り炊き込みおこわ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
お餅を加えてもっちり作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米はといで水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎ、焼豚、ピーマンは1cm
    角にきる。生姜はみじん切り。
    お餅は1個を8等分に切る。
  3. 3 1、2、と★印を全て御釜にいれる。水加減は「おこわ2合」の線より1mmくらい多めにいれました。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで全体をまぜあわせて完成です。

きっかけ

お餅を加えてもっちり作ってみました。

おいしくなるコツ

炊き上がった時、やわらかくなったお餅を全体にからませるのがいいです。 調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1080003172
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る