きのこと辛子明太のクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは適当な大きさ、えのきは石つきを落とし、半分に切って崩す。
タマネギはスライス。
ほうれん草はラップをして、レンジで40秒ほど加熱し、冷やしてから4cmの長さに切る - 2 ボウルに生クリームを入れ、辛子明太子をほぐしよくかき混ぜておく。
-
3
大鍋に湯を沸かす。
塩を大さじ2加える。
スパゲッティを約6分茹でる。 -
4
フライパンにオリーヴオイル、ニンニクを入れ、弱火にかける。
香りがしたら、1のタマネギ、エリンギ、えのきも加え炒める。
塩、こしょうで軽く味を付ける。 -
5
スパゲッティが茹で上がったらザルに上げて水気をきり、2のボウルに4と共に加え、手早く和える。
1のほうれん草も加える。
味をみて塩分が足りないときは、明太子か塩を加える。
きっかけ
生クリームがあったので
おいしくなるコツ
茹でたパスタに、明太子と生クリームを混ぜたソースを絡めるだけで、簡単に出来あがります。 おすすめ明太子パスタです!
- レシピID:1080003153
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太のクリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこや野菜を加えてヘルシーに。