焼きパプリカ、エビとアボカドのマリネ タラゴン風味 レシピ・作り方

焼きパプリカ、エビとアボカドのマリネ タラゴン風味
  • 約15分
  • 500円前後
mametotora
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三層にしたクリスマスカラーのオードブル。
一見手が込んでますが、とっても簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを塩茹でする。

    1/3にカットし、ヴィネガー大さじ1 1/2、レモン汁少々、塩、こしょうで味を整える。
    味は少し強めに。

    刻んだエストラゴンを加える。
  2. 2 パプリカを表面が真っ黒になるまで強火で焼く。

    火から下ろし、キッチンペーパーで黒い皮をはがしふきとる。

    7mm角に切る。
  3. 3 アボカドをさいの目に切り、ボウルに入れる。
    残りのヴィネガー、レモン汁、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 皿にセルクルをのせる。

    3のアボカド、2のパプリカ、1のエビの順に詰める。

    セルクルをはずす。
  5. 5 レタスを添える。

きっかけ

クリスマスオードブルに

おいしくなるコツ

パプリカは焼くことで味が凝縮し、甘みが増します。 エビは時間が経つと水分がでて味がぼけるので、酸味で引き締めて。 アボカドは変色を防ぐめ、直前に用意すること。

  • レシピID:1080003131
  • 公開日:2011/12/24
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クリスマス オードブル マリネ アボカド
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