焼きパプリカ、エビとアボカドのマリネ タラゴン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビを塩茹でする。
1/3にカットし、ヴィネガー大さじ1 1/2、レモン汁少々、塩、こしょうで味を整える。
味は少し強めに。
刻んだエストラゴンを加える。 -
2
パプリカを表面が真っ黒になるまで強火で焼く。
火から下ろし、キッチンペーパーで黒い皮をはがしふきとる。
7mm角に切る。 -
3
アボカドをさいの目に切り、ボウルに入れる。
残りのヴィネガー、レモン汁、塩、こしょうで味を整える。 -
4
皿にセルクルをのせる。
3のアボカド、2のパプリカ、1のエビの順に詰める。
セルクルをはずす。 - 5 レタスを添える。
きっかけ
クリスマスオードブルに
おいしくなるコツ
パプリカは焼くことで味が凝縮し、甘みが増します。 エビは時間が経つと水分がでて味がぼけるので、酸味で引き締めて。 アボカドは変色を防ぐめ、直前に用意すること。
- レシピID:1080003131
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- オードブル
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一見手が込んでますが、とっても簡単!!