鶏ムネ肉とチンゲン菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて一口大に切る。チンゲン菜は茎と葉の部分を分けておく。
- 2 ムネ肉に★をもみこむ。(ポリ袋を使うと簡単)
- 3 フライパンにごま油を熱し、ムネ肉を両面焼き、酒大さじ1を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きして、中まで火を通す。
- 4 しいたけ、チンゲン菜の芯の部分を加えて再び蓋をし、ひと煮立ちする。
- 5 ボウルに○をすべて混ぜ合わせておく。
- 6 手順4に火が通ったら、チンゲン菜(葉の部分)としめじを加え、合わせ調味料を加えてひと煮立ちする。
- 7 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華煮物
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