豆腐と鮭、しめじのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マカロニグラタンの素と牛乳を並べています。グラタンの素は2人用ですが、チーズや具材の追加で3人分として使用しています。
-
2
タマネギはくし切り
しめじは石突きを取ってフライパンで炒めます。 - 3 炒めた材料と、グラタンの素に入っているMIX粉、水200cc、牛乳200cc、マカロニを加えて鍋で煮ます。煮えたら鮭を加えて混ぜます。
- 4 グラタン皿にバターを塗り、豆腐を1/4個ずつ並べていきます。
- 5 3の手順で煮込んだ具材を豆腐の上からかけていきます。
- 6 その上からとろけるタイプのチーズをかけて、オーブンで焼きます。オーブンは250℃設定にし、10~12分間程度焼くようにします。
きっかけ
とても寒い日だったので、体が芯から温まる料理をしたくなった。
おいしくなるコツ
アツアツの時にいただくのが何よりもおいしく食べるコツですが、火傷には注意しましょう。
- レシピID:1080003043
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません