かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃとタマネギを一口大に切ります。かぼちゃは皮が付いたままで構いません。
- 2 切ったかぼちゃ、タマネギを鍋に入れ、水とコンソメキューブを入れ中火で10分煮ます。
- 3 スプーンでかぼちゃを押して、「くちゃ」とつぶれるようなら良く煮えています。少し冷まして鍋の中味をミキサーに入れます。
- 4 牛乳150ccを加えてミキサーにかけてできあがりです。
- 5 完成したスープですが、小分けした上で食べる前に電子レンジにて再加熱することをおすすめします。
きっかけ
寒いこの時期、体が温まりそうな食材でスープを作りました。栄養たっぷりという感じです。
おいしくなるコツ
パセリやバジルなどの緑色のトッピングが乗るときれいです。
- レシピID:1080003042
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません