かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
だーくねこまんま
だーくねこまんま
簡単に作れるスープです。黄色い仕上がりはこの冬の時期に体に良さそうな雰囲気が良くでています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとタマネギを一口大に切ります。かぼちゃは皮が付いたままで構いません。
  2. 2 切ったかぼちゃ、タマネギを鍋に入れ、水とコンソメキューブを入れ中火で10分煮ます。
  3. 3 スプーンでかぼちゃを押して、「くちゃ」とつぶれるようなら良く煮えています。少し冷まして鍋の中味をミキサーに入れます。
  4. 4 牛乳150ccを加えてミキサーにかけてできあがりです。
  5. 5 完成したスープですが、小分けした上で食べる前に電子レンジにて再加熱することをおすすめします。

きっかけ

寒いこの時期、体が温まりそうな食材でスープを作りました。栄養たっぷりという感じです。

おいしくなるコツ

パセリやバジルなどの緑色のトッピングが乗るときれいです。

  • レシピID:1080003042
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る