我が家の常備菜です レシピ・作り方

我が家の常備菜です
marble-marble
marble-marble
我が家の常備菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大昆布は細切りにして水につけておきます。
    こんにゃくはしたゆでしておきます。
  2. 2 大根人参はいちょうぎりにしておき、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に豚肉を入れて少し炒め次に大根人参を加え、こんにゃくは手でちぎりながらいれます。そして全体に火が通るように軽く炒め①の水につけておいた昆布を水ごと鍋に入れます。
  4. 4 水は材料にひたひたぐらいまでいれます。昆布のだし汁が足りない時は水を足してください。
  5. 5 ひと煮立ちしたら砂糖を加え、少し煮てから酒、醤油も加え30分ぐらい煮て、大根が飴色になって、だし汁も減ってきたらできあがりです。

きっかけ

我が家の常備菜です。

  • レシピID:1080003010
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜とこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る