簡単!激ウマ☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩コショウを少々振りかけておく。
- 2 タマネギは1cm幅のくし型に切る。
- 3 大きめの鍋にバターを熱し、タマネギ、牛肉の順に炒める。火が通ったら、小麦粉を焦げないように少しずつ振り入れて、3分間炒める。
- 4 水、トマト缶、月桂樹の葉、以下しょうゆ以外の調味料を入れて、均一に溶けるように、底からかき混ぜながら煮立てる。
- 5 フツフツしてきたら、しめじを加えて蓋をし、弱火で30分間煮込む。
- 6 最後にしょうゆを加えて3分煮込んだら完成♪
きっかけ
和牛切り落としをスーパーで安くGETしたときに。
おいしくなるコツ
ラストのしょうゆが隠し味。ニンニクを漬けておいたしょうゆを使うと、なおGOOD♪
- レシピID:1080002978
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ25162016/06/29 05:47トマトの酸味でとってもおいしかったです!