秋鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭とキノコのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
きのこの甘みとハーブソルトで秋鮭の旨味が倍増♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキとしめじは石づきを取ってほぐしておく。たまねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鮭の両面にハーブソルトをまぶす。
  3. 3 30㎝×30㎝のアルミホイルの中心に、オリーブオイルをのばす。
  4. 4 手順3のホイルにたまねぎとエノキ(半量)を敷く。
  5. 5 その上に、鮭を置き、その上にエノキ(残り半量)としめじを置き、酒を振りかける。
  6. 6 アルミホイルの両端をねじって全体を包み、フライパンに置く。蓋をして弱火で10分間蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

旬の秋鮭をGETしたので^^

  • レシピID:1080002813
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/03/21 21:55
    秋鮭とキノコのホイル焼き
    バターがなくても、いけますね!ハーブがいい香り☆オリーブオイルも合いますねぇ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る