秋鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキとしめじは石づきを取ってほぐしておく。たまねぎは薄切りにしておく。
- 2 鮭の両面にハーブソルトをまぶす。
- 3 30㎝×30㎝のアルミホイルの中心に、オリーブオイルをのばす。
- 4 手順3のホイルにたまねぎとエノキ(半量)を敷く。
- 5 その上に、鮭を置き、その上にエノキ(残り半量)としめじを置き、酒を振りかける。
- 6 アルミホイルの両端をねじって全体を包み、フライパンに置く。蓋をして弱火で10分間蒸し焼きにしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼
smls2626
「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/03/21 21:55バターがなくても、いけますね!ハーブがいい香り☆オリーブオイルも合いますねぇ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)