豚肉とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらえのきを投入する。
- 3 ポン酢を回し入れて、ざっと混ぜ炒めたら火を止める。
- 4 お皿に盛り付けて刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
エノキがたくさんあったときに、作ってみました!
おいしくなるコツ
えのきはすぐに火が通るので、えのきを入れたら炒めすぎないことです。
- レシピID:1080002810
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2011/11/11 15:13味付け簡単でいいですね~(#^.^#)
さっぱり食べれて、美味しかったですぅ♪
ごちそうさまでした☆