豚肉とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
味付けはポン酢だけですが、しっかりとした味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらえのきを投入する。
  3. 3 ポン酢を回し入れて、ざっと混ぜ炒めたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けて刻みネギを散らしたら完成です。

きっかけ

エノキがたくさんあったときに、作ってみました!

おいしくなるコツ

えのきはすぐに火が通るので、えのきを入れたら炒めすぎないことです。

  • レシピID:1080002810
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/11/11 15:13
    豚肉とえのきのポン酢炒め
    味付け簡単でいいですね~(#^.^#)
    さっぱり食べれて、美味しかったですぅ♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る