コリコリうまうま☆砂肝ネギ漬け レシピ・作り方

コリコリうまうま☆砂肝ネギ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
栗井
栗井
ネギは多めがおいしいですので、もっと入れてもOK。その際、調味料は適宜増やしてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂肝と、水(分量外)、しょうが、酒を入れ、中火にかけてゆでる。砂肝がぷかぷか浮いてきたら、取り出す。
  2. 2 砂肝を茹でている間に、ネギを小口切りにし、ボウルに入れる。(夏のネギは辛味が強いので、水にさらすなどして辛味を抑えるといいです)
  3. 3 調味料(しょうゆ、ごま油、一味)も入れ、まぜる。
  4. 4 取り出した砂肝も2~3mmくらいにスライスして、ボウルに入れる。(砂肝が半生でも大丈夫です)
  5. 5 タッパーなど密閉容器に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせて、出来上がり。

きっかけ

知り合いに教えてもらったものを自分でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べるとネギ臭がスゴイので(笑)翌日がお休みの日などにどうぞw

  • レシピID:1080002740
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)父の日
関連キーワード
簡単 ビールのお供 オンザライス 父の日に
料理名
砂肝ネギ漬け
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