キッシュ レシピ・作り方

キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
aysegul33
aysegul33
栄養たっぷりのキッシュ、お休みの日のブランチに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、ほうれん草は軽く湯がいて、食べ易い大きさに(冷凍なら解凍)ハムも食べ易い大きさに。生ハムなら軽く火を通しておく。(塩気が効いてて美味しいです)
  2. 2 ボールに、卵、牛乳、ヨーグルトを入れよく混ぜる。 そこにハーブソルト、コンソメ少々いれ、1の材料を混ぜる。
  3. 3 2に摩り下ろしたチーズ(とけるものモッツァレラとかパルメザン)かとろけるスライスチーズをちぎって入れ、よく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗り、容器のサイズに合わせて、パイ生地を敷く。(私は一般的なカレー皿サイズのパイレックスを使いました)
  5. 5 パイ生地の上に3の具を入れ、オーブンで30分ぐらい焼く。オーブントースターでもOKです。その場合は焦げないように、上にアルミホイルを載せて15分、はずして15分ぐらい。
  6. 6 パイ生地部分が狐色になり、キッシュ部分を金串で刺して、水気が出てこなければ出来上がりです。

きっかけ

昔よく行ったレストランのキッシュを懐かしんで作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンによって火力が違うので、そこはご自分で加減してください。プチトマトやアスパラを入れても美味しいです。ケチャップ、粒マスタードを添えて召し上がってください。

  • レシピID:1080002180
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ 卵料理 チーズ ブランチ
料理名
ほうれん草とハムのキッシュ
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る