具がたっぷり そうめん レシピ・作り方

具がたっぷり そうめん
だーくねこまんま
だーくねこまんま
夏バテ防止にたっぷり具をのせてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖をまぜて卵焼きを作ります。きゅうりは千切り。トマトはくし切り。しめじは石づきをとり、サラダ油で炒め醤油で味付けします。
  2. 2 めんつゆ、ポン酢、ドレッシングをあわせてタレを作っておく。
  3. 3 なべに湯をわかし、そうめんをゆでる。
  4. 4 皿に氷を5個くらいおき、その上にそうめんをのせる。
    1の具をのせる。スライス玉ねぎをトップにおく。2のたれをかけてできあがり。

きっかけ

夏バテしないようにたっぷり具をのせました

おいしくなるコツ

皿に氷を置いてからそうめんをおくと、氷が溶けてめんつゆとあわさるので、めんつゆを水で 割る必要がないです。

  • レシピID:1080002081
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る