具がたっぷり そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵に砂糖をまぜて卵焼きを作ります。きゅうりは千切り。トマトはくし切り。しめじは石づきをとり、サラダ油で炒め醤油で味付けします。
- 2 めんつゆ、ポン酢、ドレッシングをあわせてタレを作っておく。
- 3 なべに湯をわかし、そうめんをゆでる。
-
4
皿に氷を5個くらいおき、その上にそうめんをのせる。
1の具をのせる。スライス玉ねぎをトップにおく。2のたれをかけてできあがり。
きっかけ
夏バテしないようにたっぷり具をのせました
おいしくなるコツ
皿に氷を置いてからそうめんをおくと、氷が溶けてめんつゆとあわさるので、めんつゆを水で 割る必要がないです。
- レシピID:1080002081
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません