ホウレンソウの卵グラタン レシピ・作り方

ホウレンソウの卵グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
卵が半熟でまろやかです。生クリームとか入れてないのに、まろやか~♪
グラタンなので、子どもも喜んでほうれん草を食べてくれますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒め、材料☆で味付けをする。
  2. 2 グラタン皿に①をひき、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
    この上に、薄切りした魚肉ソーセージ、チーズの順に乗せ、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

子どもが大好きなグラタンにほうれん草を入れてみました。これなら喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1080001711
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る