ホウレンソウの卵グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒め、材料☆で味付けをする。
-
2
グラタン皿に①をひき、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
この上に、薄切りした魚肉ソーセージ、チーズの順に乗せ、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グラタンなので、子どもも喜んでほうれん草を食べてくれますよ☆