鮭でパエリア レシピ・作り方

鮭でパエリア
だーくねこまんま
だーくねこまんま
鮭は塩鮭を使いました。いろいろな味があわさっておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは横半分に切る。ピーマンは千切り。たまねぎはみじん切り。鮭は3つに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りをいためる。しんなりしたらお米を加える。お米の表面が透き通るまで炒める。
  3. 3 ★印の調味料を2に加えて炒める。なじんだら●印を加える。煮立たせながら5分ほど中火で煮る。
  4. 4 3の上に鮭、ピーマン、ミニトマト、ムキエビ、しらす干しをバランスよく並べる。ふたをして中火で10分ほど炊く。
  5. 5 火をとめてそのまま5分蒸らす。器に盛って出来上がり。

きっかけ

鮭の大きな切り身があったのでパエリアにしてみました。

おいしくなるコツ

食べるときに、レモンをかけるとさっぱりといただけます。 鮭は大きくなければ1人1切れでOKです。

  • レシピID:1080001605
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る