鮭でパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトは横半分に切る。ピーマンは千切り。たまねぎはみじん切り。鮭は3つに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りをいためる。しんなりしたらお米を加える。お米の表面が透き通るまで炒める。
- 3 ★印の調味料を2に加えて炒める。なじんだら●印を加える。煮立たせながら5分ほど中火で煮る。
- 4 3の上に鮭、ピーマン、ミニトマト、ムキエビ、しらす干しをバランスよく並べる。ふたをして中火で10分ほど炊く。
- 5 火をとめてそのまま5分蒸らす。器に盛って出来上がり。
きっかけ
鮭の大きな切り身があったのでパエリアにしてみました。
おいしくなるコツ
食べるときに、レモンをかけるとさっぱりといただけます。 鮭は大きくなければ1人1切れでOKです。
- レシピID:1080001605
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません