ピリからごぼう炒め レシピ・作り方

ピリからごぼう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
ピリからおつまみ!今回は冷蔵庫に余ってた鶏肉を使いましたが、豚コマでもいいと思います。あと、味噌なんかを加えても美味しくなると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを好みの大きさに切って、3分ほど茹でる。
  2. 2 ごぼうと鶏肉を切り、フライパンで炒める。火が通ったら酒・醤油・みりんを加えて、煮詰める。
  3. 3 煮詰まってきたら、豆板醤・ラー油・一味を加えてお好みの辛さに仕上げて完成。

きっかけ

ちょっと辛いおつまみが欲しかったんです。

おいしくなるコツ

ちゃんと煮詰めないと味がうすく感じてしまうかもしれません。

  • レシピID:1080001269
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう こんにゃく 鶏肉 おつまみ
料理名
ごぼうとこんにゃくのピリから炒め
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る