ピリからごぼう炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを好みの大きさに切って、3分ほど茹でる。
- 2 ごぼうと鶏肉を切り、フライパンで炒める。火が通ったら酒・醤油・みりんを加えて、煮詰める。
- 3 煮詰まってきたら、豆板醤・ラー油・一味を加えてお好みの辛さに仕上げて完成。
きっかけ
ちょっと辛いおつまみが欲しかったんです。
おいしくなるコツ
ちゃんと煮詰めないと味がうすく感じてしまうかもしれません。
- レシピID:1080001269
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくのピリから炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません