コチュジャン入り肉団子スープ レシピ・作り方

コチュジャン入り肉団子スープ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
体のあたたまる辛い物がたべたくなりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切り 玉ねぎはくし切り 白菜は一口大に切り鍋に水と一緒にいれ火にかける。
  2. 2 ボールに挽肉としょうがすりおろしと卵をいれ練る。スプーンで丸め、1の鍋に投入。
    コチュジャン、しょうゆ、酒、顆粒だしをいれ中火で煮る。
  3. 3 全てに火が通ったら、器によそる。小口切りにした小ネギをかけてできあがり。

きっかけ

体のあたたまる辛い物がたべたくなりました

おいしくなるコツ

野菜はおうちにあるどんな野菜でもOKです。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080001168
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚ひき肉
料理名
肉団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/11/16 19:40
    コチュジャン入り肉団子スープ
    寒くなってきたので、ピリ辛のスープは体が温まってイイですね^m^
    肉だんごやたっぷりの野菜で、ボリューム満点!!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る