コチュジャン入り肉団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切り 玉ねぎはくし切り 白菜は一口大に切り鍋に水と一緒にいれ火にかける。
-
2
ボールに挽肉としょうがすりおろしと卵をいれ練る。スプーンで丸め、1の鍋に投入。
コチュジャン、しょうゆ、酒、顆粒だしをいれ中火で煮る。 - 3 全てに火が通ったら、器によそる。小口切りにした小ネギをかけてできあがり。
きっかけ
体のあたたまる辛い物がたべたくなりました
おいしくなるコツ
野菜はおうちにあるどんな野菜でもOKです。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1080001168
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋豚ひき肉
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/11/16 19:40寒くなってきたので、ピリ辛のスープは体が温まってイイですね^m^
肉だんごやたっぷりの野菜で、ボリューム満点!!
とても美味しくいただきました♪