洋風☆豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は1時間ほど水切りをしておく。
白菜は下ゆでして、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに豆腐を手で崩し手入れ、炒めて水気を飛ばす。
ココに、しめじを入れて塩コショウとポン酢で下味を付け、更にマヨネーズ大さじ2杯を入れて炒める。 -
3
ボウルに②、冷めたら白菜を絞って入れて、マヨネーズ大さじ1~2杯を加えてあえる。
器に入れ替え出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもと違った豆腐料理、試してみてね!