イカときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

イカときのこの和風スパゲティ
チェリーまま
チェリーまま
めんつゆでお手軽に本格★和風パスタが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカ、きのこ類は食べ易い大きさに切り、タマネギはくし型に切っておきます。
  2. 2 スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れてゆで、表示より1分早くざるにあげます。
    水を切ったら鍋に戻し、オリーブオイルと塩コショウで軽く味付けしておきます。
    ゆで汁はあとで使います。
  3. 3 フライパンに、マーガリンとオリーブオイルを入れ、ふつふつとしてきたら、1の材料を炒めます。
    きのこにイカの旨みがよくしみこむまで、丁寧に炒めます。
  4. 4 3のフライパンにスパゲティのゆで汁をコップ1杯分入れ、煮立ったら、めんつゆ、みりん、しょうゆ、おろし生姜で味付け。
  5. 5 塩コショウで味をととのえ、最後にマーガリンで風味をつけたら完成です。

きっかけ

新鮮なするめイカをいただいたので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

イカの旨みがぎゅぎゅっとつまった美味しいパスタです。 めんつゆだけでは味がボケるので、しょうゆで引き締めます。

  • レシピID:1080000885
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しょうが2011 和風 イカ スパゲティ
料理名
スパゲティ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る