焼き肉のタレで、もう一品♪♪ レシピ・作り方

焼き肉のタレで、もう一品♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
miちゃんのママ
miちゃんのママ
自家製焼き肉のタレのレシピも掲載してます!!無ければ市販のタレでも出来ますよ~

材料(2人分)

  • 自家製焼き肉のタレ(無ければ市販で) 100cc
  • 豚こま切れ 100g
  • 1つまみ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小松菜 半束
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 自家製焼き肉のタレ。無ければ市販のタレで・・・

    ※自家製の焼き肉のタレ、レシピも掲載してるので作ってみて下さいね!!
  2. 2 豚こまに塩、酒をなじませ片栗粉を塗す。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れ熱したら豚こまを広げて並べ焼く。
  4. 4 小松菜は3㎝幅に切り、シメジはしめじは石づきをとって小房に分ける。豚こまに火が通ったら野菜を投入!!
  5. 5 野菜をさっと炒めたら、焼き肉のタレを入れ出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、もう一品つくろうと考えていた時に思いつきました!!

おいしくなるコツ

豚こまに片栗粉を塗すとタレが絡みやすくなります!!

  • レシピID:1080000292
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る