チンゲンサイとモヤシのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは1口台に切る。
モヤシはヒゲを取るといいのですが・・面倒なのでそのまま使いました!!ウインナーはスライスしておく。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、ウインナー、モヤシ、チンゲンサイの順に炒める。
(チンゲンサイは炒めすぎない) - 3 塩、こしょうをして、オイスターソースを入れたら、すぐに火を止めてお皿に盛りつけて出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で・・・もう一品♪
おいしくなるコツ
野菜は、炒め過ぎないこと!!オイスターソースを入れたら、すぐに火を止める。
- レシピID:1080000540
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2,3分でササッと出来ちゃいます♪♪