チンゲンサイとモヤシのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

チンゲンサイとモヤシのオイスターソース炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
miちゃんのママ
miちゃんのママ
チンゲンサイは炒めるのが一番!!
2,3分でササッと出来ちゃいます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは1口台に切る。
    モヤシはヒゲを取るといいのですが・・面倒なのでそのまま使いました!!ウインナーはスライスしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、ウインナー、モヤシ、チンゲンサイの順に炒める。
    (チンゲンサイは炒めすぎない)
  3. 3 塩、こしょうをして、オイスターソースを入れたら、すぐに火を止めてお皿に盛りつけて出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で・・・もう一品♪

おいしくなるコツ

野菜は、炒め過ぎないこと!!オイスターソースを入れたら、すぐに火を止める。

  • レシピID:1080000540
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る