かじきまぐろとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

かじきまぐろとじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
肉じゃがならぬ!かじきじゃがです。お肉を使わないので、ヘルシーです。じゃがいもと人参は電子レンジで加熱するので、時短です。味が染み込みやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは、塩、胡椒を振り、食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは半分に切り、4等分に切る。
    玉ねぎは、薄いくし切りに。
    人参は乱切りに。
    しめじは、小房に分ける。
  2. 2 じゃがいもは耐熱皿に入れて、軽くラップをかける。
    電子レンジ600Wで、5分加熱する。
    人参は、2分加熱する。
  3. 3 中火にかけたフライパンに油を入れて、かじきまぐろを炒める。お皿に取り出しておく。
    油を追加して、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 じゃがいも、人参、かじきまぐろを入れて、水と⚫の調味料を入れて味付けする。
    煮汁が半分になるまで煮込んだら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

肉じゃがに飽きたので、具材をかじきまぐろにしました。、

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は電子レンジで加熱する事により、時短に。 火が通ってあるので、味が染み込んだら出来上がりです。

  • レシピID:1070066697
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)玉ねぎ簡単魚料理肉じゃがじゃがいも
関連キーワード
人参 簡単 しめじ おつまみ
料理名
かじきまぐろとじゃがいもの煮物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る