市販の素で簡単!めかじきの回鍋肉 レシピ・作り方

市販の素で簡単!めかじきの回鍋肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
市販の回鍋肉の素で簡単!お肉ではなく、めかじきを使ったのでヘルシーです。魚嫌いの人でも、中華味にすると食べやすいです。パプリカとピーマンで、彩り良くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
    キャベツは、ざく切りに。
    ピーマン、赤パプリカは、乱切りに。
    椎茸は、4等分に切る。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、めかじきを焼く。
    焼き目が付いたら、裏返す。
    中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れを拭いて、ごま油を追加する。
    キャベツ、ピーマン、赤パプリカ、椎茸を入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたら、めかじきを戻す。
    回鍋肉の素を入れて、味付けをする。

きっかけ

市販の素で、簡単に作りたかったので。めかじきを使い、ヘルシーにしたかったので。

おいしくなるコツ

めかじきは焼いたら取り出して、最後に戻します。そうすると、煮崩れしませんよ。

  • レシピID:1070066572
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単おつまみ簡単魚料理
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る