たこのカルパッチョ 〜トマトバジルソース〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
たこは、薄切りに。
トマトは、1cmの角切りに。
玉ねぎは、みじん切りに。
レモンは、くし切りに。 -
2
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
トマト、玉ねぎ、手でちぎったバジルを入れる。
お皿に、ベビーリーフを乗せる。
たこ、レモンを交互に盛り付けて、トマトソースをかける。
きっかけ
たこを、美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁は、お好みで調節して下さい。 バジルは、手でちぎると香りが出ます。
- レシピID:1070066560
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- 料理名
- たことレモンのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません