たこのカルパッチョ 〜トマトバジルソース〜 レシピ・作り方

たこのカルパッチョ 〜トマトバジルソース〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
レモン汁でサッパリと食べられる、たこのカルパッチョです。トマトとバジルのソースが、とても美味しいです。ワインのおつまみに、ピッタリですよ。

材料(4人分)

  • たこ 2足
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バジル 3枚
  • レモンの輪切り 4枚
  • ⚫︎オリーブオイル 大さじ2
  • ⚫︎レモン汁 小さじ2
  • ⚫︎塩、胡椒 適量
  • ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1 たこは、薄切りに。
    トマトは、1cmの角切りに。
    玉ねぎは、みじん切りに。
    レモンは、くし切りに。
  2. 2 ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
    トマト、玉ねぎ、手でちぎったバジルを入れる。
    お皿に、ベビーリーフを乗せる。
    たこ、レモンを交互に盛り付けて、トマトソースをかける。

きっかけ

たこを、美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁は、お好みで調節して下さい。 バジルは、手でちぎると香りが出ます。

  • レシピID:1070066560
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみトマト全般タコのカルパッチョ
関連キーワード
簡単 おつまみ たこ おもてなし
料理名
たことレモンのカルパッチョ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る