おつまみに!ささみの梅しそ巻き レシピ・作り方

おつまみに!ささみの梅しそ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ささみに大葉と梅肉を塗り、巻いて焼きました。肉叩きで広げるので、巻きやすいです。見た目にも、楽しいおかずです。お酒のおつまみにピッタリですよ。

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • 大葉 18枚
  • 梅肉チューブ 2/3本
  • 塩、胡椒 少量
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにする。
    肉叩きで、平らになるように広げる。
    大葉を3枚置き、梅肉チューブを塗る。
    手前から丸めて塩、胡椒を、振る。
    楊枝2本で刺す。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、巻き終わりから焼く。
    焼き目が付いたら、裏返す。
  3. 3 途中で楊枝を外して、全面に焼き目が付くまで焼く。
    中まで火が通ったら、半分に切る。

きっかけ

ささみを使った、ヘルシーなおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉叩きで叩いて厚みを同じようにすると、切った断面が綺麗です。

  • レシピID:1070066534
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ ダイエット
料理名
ささみの梅しそ巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る