おつまみに!ささみの梅しそ巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、観音開きにする。
肉叩きで、平らになるように広げる。
大葉を3枚置き、梅肉チューブを塗る。
手前から丸めて塩、胡椒を、振る。
楊枝2本で刺す。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、巻き終わりから焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。 -
3
途中で楊枝を外して、全面に焼き目が付くまで焼く。
中まで火が通ったら、半分に切る。
きっかけ
ささみを使った、ヘルシーなおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉叩きで叩いて厚みを同じようにすると、切った断面が綺麗です。
- レシピID:1070066534
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません