焼き肉のタレで簡単!長ねぎの肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
まめもにお
長ねぎを豚バラで巻いた、見た目にも楽しいおかずです。味付けは、焼き肉のタレで簡単!小麦粉をまぶして焼くので、タレが良く絡みますよ。おつまみやお弁当にぴったり!
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは、4cm幅に切る。
豚バラ肉で、長ねぎをきつめに巻く。
塩、胡椒、小麦粉を茶こしで薄くまぶす。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、お肉の巻き終わりを下にして焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
コロコロ転がしながら全面を焼いたら、焼き肉のタレで味付けする。 -
3
お皿に盛り付けて、いりごまを散らす。
※写真では、キャベツ、トマト、レモン、パセリを添えてあります。分量外。
(他のSNSにも、投稿しております。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの豚巻き
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)