罪悪感なくお肉を♡たっぷりキノコで食べるステーキ レシピ・作り方

罪悪感なくお肉を♡たっぷりキノコで食べるステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
※フランス産バターキャンペーン
たっぷりのキノコ効果で満足感UP!お肉の食べ過ぎを美味しくセーブしてくれます(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉をミートハンマーで
    叩き塩・黒胡椒をガリガリ♪

    ▪️しめじ・黒舞茸は小房に
    分ける
    ▪️マッシュルームはスライス
    ▪️椎茸は十字にカット
    ▪️にんにくはスライス
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱火に
    熱しニンニクを入れて加熱する

    ニンニクの香りが出てうっすら
    色が付いたら別皿にとる
  3. 3 手順2のフライパンに肉を入れ
    中火で焼き、焦げ色が付いたら
    裏返す
    赤ワインを回しかけ、蓋をして
    1-2分ほど加熱したら取り出す
    ※余熱で火を通します
  4. 4 手順3のフライパンにそのまま
    オリーブオイルを熱し、全ての
    キノコを加えて中火で炒める

    キノコがしんなりしたらフラン
    ス産バターを加え、黒胡椒をガ
    リガリして炒め合わせる
  5. 5 しょうゆを回し入れ、全体を
    炒め合わせたらキノコはOK!
  6. 6 取り出しておいた肉を斜めに
    カットし、肉の上に手順2の
    ニンニク半量を散りばめる
  7. 7 手順5のキノコのソテー半量を
    乗せたら完成♪
    ※キノコは種類が偏らないよう
    バランスよく盛り付けましょう

きっかけ

お肉だけでなくキノコや野菜もたくさん食べてもらいたいので。

おいしくなるコツ

数種類のキノコを使うことです。しいたけは石付きの先端だけを切り落として使うと栄養も◎、ボリュームも出て◎です。

  • レシピID:1070066280
  • 公開日:2023/11/15
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カテゴリ
マッシュルームまいたけステーキしめじしいたけ
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