こんにゃくも入ってる和惣菜♡根菜と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくも入ってる和惣菜♡根菜と豚肉のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
いつものキンピラより甘さ控えめなので根菜の美味しさを楽しみながらモリモリたくさん食べられます(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ▪️レンコンは半月切り
    ▪️ゴボウ・人参は千切り
    ▪️ 生姜は皮付きのまま千切り
    ▪️こんにゃくは細めの短冊切り
    ※ゴボウ・レンコンは水(分量外)に晒してザルにあげる
  2. 2 サラダ油を中火に熱したフライパンに肉と唐辛子を入れ炒め、8割方火が通ったら手順1の具材を全て加えて更によく炒める
  3. 3 ●を全て入れ蓋をし、火を少し
    弱めて暫く加熱する
  4. 4 根菜に竹串がスッと通るように なったら蓋を外して煮汁が無く
    なるまで炒め煮する
  5. 5 煮含まれて煮汁が無くなったら
    白ゴマをパラパラ♪
  6. 6 軽く合わせたら完成♪

きっかけ

根菜がいろいろあったので。

おいしくなるコツ

根菜は柔らかくなり過ぎないほうが歯応えがあってイイと思いますが、お年寄りが食べる時などは柔らかくするなど調整してくださいね。

  • レシピID:1070066212
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃくれんこんレンコンのきんぴら
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る