切り干し大根煮物 レシピ・作り方

切り干し大根煮物
  • 約15分
  • 100円以下
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干し椎茸を軽く洗ってから水で戻す(約5分)
    干し椎茸はもどしたらみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、水気を切った切り干し大根と干し椎茸をいれ2分炒める。
  3. 3 2にだし汁、酒、みりんを入れて1分に煮込む。
  4. 4 3に砂糖、醤油、鰹節を入れ、更に3分煮込む。
  5. 5 4を器に盛り、完成。

きっかけ

家に残ってある材料で作りました。

  • レシピID:1070066187
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食干し椎茸切り干し大根
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/11/12 09:35
    切り干し大根煮物
    味付けを参考にさせていただきました。おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る