切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根、干し椎茸を軽く洗ってから水で戻す(約5分)
干し椎茸はもどしたらみじん切りにする。 - 2 鍋にごま油を入れ、水気を切った切り干し大根と干し椎茸をいれ2分炒める。
- 3 2にだし汁、酒、みりんを入れて1分に煮込む。
- 4 3に砂糖、醤油、鰹節を入れ、更に3分煮込む。
- 5 4を器に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/11/12 09:35味付けを参考にさせていただきました。おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)