簡単!ズッキーニとウィンナーの中華風パスタ レシピ・作り方

簡単!ズッキーニとウィンナーの中華風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
鶏ガラスープの素で味付けの、簡単パスタです。仕上げにラー油を垂らすと、中華風に変身!ズッキーニとウィンナーは、相性バッチリ!パプリカで、彩りも良いパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーで縦に筋を入れて、1cmの輪切りに。
    ウィンナーは、斜め切りに。
    玉ねぎは、薄切りに。
    赤パプリカは、1cm角切りに。
    パセリは、みじん切りに。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを両面ソテーする。
    火が通ったら、お皿に取り出す。
  3. 3 オリーブオイルを追加して、刻みにんにく、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカを入れてさっと炒める。
    ズッキーニを戻して、お玉2杯分の茹で汁を入れる。
  4. 4 湯切りしたパスタを入れて、⚫の調味料で味付けする。
    お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
    お好みでラー油を垂らして、お召し上がり下さい。
  5. 5 (他のSNSにも、投稿しております。)

きっかけ

ボリュームがあるパスタが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

具沢山なので、鶏ガラスープの素を多めに入れてあります。野菜に合わせて、分量は調節して下さい。

  • レシピID:1070066050
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ズッキーニパプリカソーセージ・ウインナー
関連キーワード
玉ねぎ パスタ 簡単 スパゲッティ
料理名
ウィンナーとズッキーニのパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る