簡単!ズッキーニとウィンナーの中華風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはピーラーで縦に筋を入れて、1cmの輪切りに。
ウィンナーは、斜め切りに。
玉ねぎは、薄切りに。
赤パプリカは、1cm角切りに。
パセリは、みじん切りに。 -
2
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを両面ソテーする。
火が通ったら、お皿に取り出す。 -
3
オリーブオイルを追加して、刻みにんにく、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカを入れてさっと炒める。
ズッキーニを戻して、お玉2杯分の茹で汁を入れる。 -
4
湯切りしたパスタを入れて、⚫の調味料で味付けする。
お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
お好みでラー油を垂らして、お召し上がり下さい。 - 5 (他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
ボリュームがあるパスタが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
具沢山なので、鶏ガラスープの素を多めに入れてあります。野菜に合わせて、分量は調節して下さい。
- レシピID:1070066050
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとズッキーニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません