小松菜としめじのそぼろ煮 レシピ・作り方

小松菜としめじのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜としめじ に豚ひき肉を合わせて 煮浸しにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 豚肉を入れ 火が通るまで炒める 。小松菜としめじを加え 馴染むまで軽く炒める。
  3. 3 砂糖、醤油 、水 、鰹節を加え 、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで3〜5分煮る。
  4. 4 片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066039
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/05/01 13:56
    小松菜としめじのそぼろ煮
    おいしい味付けでした♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る