豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
滋味深い味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、木綿豆腐は一口大に、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切りにする。干し椎茸は水で戻して、細かく切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、1の具を全て入れ、炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、だし汁を入れて、約10分煮込む。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、小口切りにした青ネギを入れて完成。

きっかけ

ごぼうをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1070065884
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌木綿豆腐ごぼう簡単豚肉料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/12/01 11:37
    豚汁
    美味しかったです♪
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2023/09/13 20:24
    豚汁
    とても美味しかったです
  • ミルミント
    ミルミント
    2023/09/05 14:12
    豚汁
    具材たっぷりにしての豚汁美味しかったです。
  • らつき
    らつき
    2023/08/17 23:54
    豚汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る