海老も野菜もチキンだって巻いちゃう♡生春巻き レシピ・作り方

海老も野菜もチキンだって巻いちゃう♡生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
海老とアボカドはマストですが、あとは何でもOK!我家は照り焼きチキンが人気です(╹◡╹)

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 ▪️海老は半分に削ぎ切り
    ▪️蒸し鶏は細長くカット
    ▪️アボカドは皮をむき種も
    取ってスライス
    ▪️三つ葉は根を切り半分にする 
    ▪️大葉は茎を取り縦にカット
    ▪️レタスは細切り
  2. 2 ライスペーパーをサッと水にく
    ぐらせ濡らした布巾の上に置く

    【海老アボカドver.】
    手前にレタスと春雨を置き、離
    れた位置にエビ・アボカド・大
    葉を配置する
  3. 3 手前から先ず一回しっかりと巻
    き、両端を内側に折りエビ部分
    をクルっとしっかり巻いていく
  4. 4 【蒸し鶏ver.】

    手前にレタスと春雨を置き、そ
    の先に蒸し鶏・三つ葉を乗せた
    ら手順3と同様に巻いていく
  5. 5 完成♪
    いろいろな組み合わせで巻いて
    みましょう

    チリソースとレモンを添えます
  6. 6 【参考に】

    具材いろいろver.
    照り焼きチキンも美味しいです
  7. 7 【参考に】

    カニカマ・きゅうりも
    入りましたver.
  8. 8 【参考に】

    大きめの海老にすると華やかに
    なって◎です
  9. 9 【参考に】

    「どこのお店のより好き♡おうち春巻き」
    ID:1070062234
  10. 10 【参考に】

    「生春巻きだけじゃない♡ライスペーパーで作る春巻き」
    ID:1070066580

きっかけ

生春巻きが大好きなので。夏になると食べたくなるものの一つです。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水に浸し過ぎるとフニャフニャで使えなくなってしまうので、サッと水にくぐらす程度でOKです。濡れ布巾の上だとライスペーパーがくっつかずに巻きやすいですよ。

  • レシピID:1070065856
  • 公開日:2023/08/12
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カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理アボカドむきえびスイートチリソース
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