スタミナ満点!空芯菜のガーリックソテー レシピ・作り方

スタミナ満点!空芯菜のガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
シャキシャキが美味しい空芯菜は、強火でサッと炒めるのがポイントです。にんにくをたっぷり入れて、スタミナ満点にしました。おつまみに、ぴったりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、4cmに切る。
    にんにくは、輪切りに。
    弱火にかけたフライパンにごま油を入れて、にんにくと輪切り唐辛子を炒める。
    フツフツとしてにんにくの色が変わったら、強火に変える。
  2. 2 空芯菜の固い芯を入れて、8秒程度炒める。
    葉の部分を入れて、さっと炒める。
    お酒を入れて、鶏がらスープの素で味付けする。色が鮮やかになったら、お皿に盛り付ける。
  3. 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

旬の空芯菜を、美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

※にんにくを多めに入れて、スタミナ満点にしましょう。 ※にんにくは、ごま油で弱火でじっくりと香りを出します。色が半分変わったら、空芯菜を入れます。 ※にんにくは、焦げると苦味が出るので注意します。 ※空芯菜は、強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1070065780
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ 中華料理
料理名
空芯菜のガーリックソテー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る