豚ニラハンバーグ甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは1cm 長さ 、玉ねぎは 粗みじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉、1、*を入れてよく混ぜ。
-
3
6等分して 丸め、平らに潰して フライパンに並べる。
中火で片面3分ぐらいずつ 焼いて火を通す。 - 4 あんの材料をよく混ぜて流し入れ煮詰めながら 絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)