豚ニラハンバーグ甘酢あん レシピ・作り方

豚ニラハンバーグ甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラたっぷりのハンバーグに甘酢あんをからめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは1cm 長さ 、玉ねぎは 粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉、1、*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 6等分して 丸め、平らに潰して フライパンに並べる。

    中火で片面3分ぐらいずつ 焼いて火を通す。
  4. 4 あんの材料をよく混ぜて流し入れ煮詰めながら 絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065673
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る