辛くない☆あっさり塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜をみじん切りにします。
- 2 水を沸騰させ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。再度沸騰したら引き上げます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを入れて火を通します。
- 4 ★の調味料を入れて煮立たせて、豆腐をいれます。
- 5 水と片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、フライパンに入れて混ぜます。最後に長ネギを入れてサッと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
辛くない塩味麻婆豆腐が食べたくてチャレンジしました!家族からも高評価で完食してました☆
おいしくなるコツ
柚子胡椒がアクセントのメニューとなりますのでマストで入れてみてください☆
- レシピID:1070065671
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/10/16 22:52参考にさせていただきました。