辛くない☆あっさり塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない☆あっさり塩麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
lunaa
lunaa
辛くないあっさりした塩麻婆豆腐です。柚子胡椒がアクセントになってご飯がすすむ味です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜をみじん切りにします。
  2. 2 水を沸騰させ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。再度沸騰したら引き上げます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを入れて火を通します。
  4. 4 ★の調味料を入れて煮立たせて、豆腐をいれます。
  5. 5 水と片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、フライパンに入れて混ぜます。最後に長ネギを入れてサッと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

辛くない塩味麻婆豆腐が食べたくてチャレンジしました!家族からも高評価で完食してました☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒がアクセントのメニューとなりますのでマストで入れてみてください☆

  • レシピID:1070065671
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の中華料理木綿豆腐
lunaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る