ひと手間で☆本格茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(小さめなら2本) 1本
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ5ほど
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切り水にさらします。
その後水気を切って片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を揚げていきます。170度で3、4分でカラッと揚がります☆
-
3
★の調味料を混ぜておきます。
揚げ上がった茄子を入れて混ぜて合わせて完成です。
きっかけ
茄子の新しいレパートリーがほしくて南蛮漬けの味付けでチャレンジしました!家族からもっと食べたいと高評価の一品となりました☆
おいしくなるコツ
茄子をしっかり揚げることでカリッとジューシーな仕上がりになります☆
- レシピID:1070065640
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません