ピリッと辛い大人の味わい♡生姜だらけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
▪️しめじは小房に分ける
▪️人参は千切り
▪️生姜は皮付きのままスライス
▪️米はとぎザルにあげる -
2
炊飯器に手順1の米と具材を入れ●を加える
※水は炊飯器に合わせて調整する
蓋をし炊飯スイッチをON -
3
炊き上がりました!
しゃもじで飯返ししたら完成♪ - 4 万能ネギをパラパラして食卓へ
-
5
【参考に】
こちらを使いました♪
ご飯のお供はもちろん、冷奴や
お肉にも合う美味しい瓶詰です
きっかけ
生姜が大好きなので。
おいしくなるコツ
皮付きの生姜をプラスすることで、よりピリッ!生姜感がUPして元気が出るご飯になります笑
- レシピID:1070065560
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/05/01 11:50美味しかったです!