松きのこの香り広がる♡優しいお味のポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 松きのこ(ダイスカット) 300g
- キャベツ 200g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ソーセージ(無塩石) 4本
- ●ローリエ 1枚
- ●コンソメ 1個
- トマト 小玉2個
- 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
- 水 1000ml
- 溶き卵 2個分
- 乾燥パセリ(無くても可) 適宜
作り方
-
1
▪️人参は皮をむき乱切り
▪️玉ねぎは串切り
▪️キャベツはザク切り
▪️ソーセージは乱切り
▪️トマトは皮ごとザク切り
※松きのこは写真のように
細かくダイスされていました - 2 鍋に手順1のトマト以外の具材と水を入れ●を加えて中火にかける
-
3
グツグツしたら火を弱め、人参が柔らかくなるまでコトコト煮る
根菜が柔らかくなったら火を少
し強めて溶き卵を回し入れる -
4
最後にザク切りにしたトマトを
加える
塩・黒胡椒をガリガリしたら
完成♪
※黒胡椒はマストですが、塩は
お好みで調査してくださいね -
5
【参考に】
「コトコトするだけなのに♡ごちそうポトフ」
ID:1070062146 -
6
器によそい、乾燥パセリを
パラパラ♪
再度、黒胡椒をガリガリしました
きっかけ
ご厚意で大量にいただいた松きのこ。感謝の意を表して余すことなく、あの手この手で美味しく消費します。
おいしくなるコツ
キャベツは芯の部分も使いましょう。野菜の甘みで優しいスープに仕上がります。
- レシピID:1070066929
- 公開日:2024/05/18
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