フワッと優しいお味♡小松菜としめじのたまごスープ レシピ・作り方

フワッと優しいお味♡小松菜としめじのたまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
フワッとした卵がたくさん入った中華風たまごスープです。優しいお味なので塩気が強いメインのお料理によく合います(╹◡╹)

材料(2-3人分)

  • 小松菜 3株
  • しめじ 1/2パック
  • 600ml
  • 溶き卵 卵2個分
  • 中華だし 大さじ1
  • 黒胡椒(ホール) 適宜
  • ごま油 小さじ1/3程

作り方

  1. 1 ▪️小松菜は根を切り落とし
    ザクザクとカット
    ▪️しめじは根を切り落として
    小房に分ける
  2. 2 鍋に水としめじを入れて中火に
    かけ、沸いたら中華だしを
    パラパラ加える
  3. 3 小松菜を加え黒胡椒をガリガリ♪
  4. 4 スープが沸いたら溶き卵を回し入れる
    ※菜箸でフワッと軽く混ぜる
  5. 5 ごま油を回し入れたら完成♪
    ※スープ皿によそってから
    再び仕上げの黒胡椒をガリガリ
    しても◎です
  6. 6 【参考に】 

    ガパオライスのスープに♪
    ナイスなコンビネーションです

きっかけ

ガパオライスのスープとして。卵スープにも野菜やキノコを入れて、より多くの食材を摂取できるようにしました。

おいしくなるコツ

溶き卵は多いかなくらいが◎です。菜箸でフワッと軽く 仕上げます。

  • レシピID:1070067030
  • 公開日:2024/06/11
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カテゴリ
小松菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ卵スープ
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