スティックセニョールとハムの★チーズオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
スティックセニョールは、小口切りにする。
ハムは、角切りに。
ボウルに卵を割り入れて、塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜる。
スティックセニョール、ハムを入れてさっくりと混ぜる。 -
2
小さめの、テフロン加工のフライパンをお使い下さい。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、卵液を入れる。
お玉でフライパンの蓋から混ぜて、半熟状態にする。 -
3
弱火にして、蓋をする。
蒸し焼きにする。
フライパンをゆすって、スルスルと回るようならオッケー。 - 4 お皿を被せて上下を返し、フライパンに戻す。
-
5
中火に変えて、30秒加熱する。
スライドさせて取り出して、お皿に盛り付ける。 -
6
表向きにして、食べやすい大きさに切る。
トマトケチャップを添えて、出来上がり。
クラシルのレシピサイトでも掲載しています。
きっかけ
粉チーズを入れると、いつものオムレツも深みが出ますよ。
おいしくなるコツ
フライパンは、小さめをお使い下さい。厚みが出るオムレツになります。
- レシピID:1070065548
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません