冷凍ベビーホタテのあられフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコボイルベビーホタテ 20個程
- マジックソルト 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- あられ 17g
- 揚油 ホタテが浸かるぐらい
作り方
- 1 ホタテは冷凍なので、解凍しておく
-
2
小麦粉と水を混ぜ、ホタテの表面につける
(卵があれば水ではなく、卵で)
(卵高騰のためウチは水にしました( ̄▽ ̄;)) -
3
あられをまぶす
今回少なかったので、全体にはついていません - 4 油を熱し衣をつけたホタテを入れていく
- 5 今回はボイルしてあるものなので、表面がカリッとキツネ色になったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)