イカとねぎの醤油煮 レシピ・作り方

イカとねぎの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとネギを醤油味で煮た一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓、軟骨、くちばし、目玉を取り除きよく洗う。

    内臓切り落としとは輪切り足は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに長ネギ、酒、水、しょうゆを入れふたをして火にかける。
  4. 4 ネギがに入れたらイカを加えイカに火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065154
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る