秋刀魚ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚に塩をふりかけ、グリルで焼く
- 2 焼けたら取り出し骨や内臓を取り除く
- 3 米を洗いいつもの量の水を入れ、浸しておく
- 4 長ネギをみじん切りにする
- 5 米の上に長ネギ、梅干し、創味のつゆを入れ、軽くかき混ぜ炊飯する
- 6 炊飯できたら最後に秋刀魚を混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)