秋刀魚ごはん レシピ・作り方

秋刀魚ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
余った秋刀魚を使ったり簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩をふりかけ、グリルで焼く
  2. 2 焼けたら取り出し骨や内臓を取り除く
  3. 3 米を洗いいつもの量の水を入れ、浸しておく
  4. 4 長ネギをみじん切りにする
  5. 5 米の上に長ネギ、梅干し、創味のつゆを入れ、軽くかき混ぜ炊飯する
  6. 6 炊飯できたら最後に秋刀魚を混ぜ合わせて完成

きっかけ

秋刀魚をパックで購入したら数が多かったので

おいしくなるコツ

内臓は取り除いた方がみんな食べれると思います

  • レシピID:1070065012
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る