じゃがいもキャベツベーコンのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもは薄めのいちょう切り、キャベツは1センチ角切り、長ネギも同じぐらいのサイズに切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
2
鍋に1、バター、薄力粉、牛乳を入れよく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
沸騰したら弱めの中火にし時々混ぜながらじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 3 塩と胡椒で味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)