フライパン1つで!しらすと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は、食べやすい大きさに切る。
しめじは、小房に分ける。
ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。 -
2
フライパンにたっぷりをお湯で、冷製パスタを茹でる。
茹で上がりの1分前に、しめじを入れる。
冷水に取り、ザルにあげる。 -
3
ボウルに、パスタ、しめじ、水菜を入れて、さっくりと混ぜる。
お皿に盛り付けて、しらすを真ん中にこんもりと乗せる。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
簡単に、ヤマサこれ!うま!つゆを使って、美味しいパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※しめじは、パスタが茹で上がる1分前に入れて時短に。 ※ヤマサこれ!うま!つゆ!を使用しております。その他のめんつゆをお使いの場合は、分量を調節して下さい。 ※さっくりと混ぜたら、素早く盛り付けてお早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1070064901
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません