フライパン1つで!しらすと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

フライパン1つで!しらすと水菜の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
フライパン1つで作れる、冷製パスタです。味付けは、たったの3つだけ!これ!うま!つゆを使えば、簡単に味が決まります。水菜のシャキシャキと、しらすが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、食べやすい大きさに切る。
    しめじは、小房に分ける。
    ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにたっぷりをお湯で、冷製パスタを茹でる。
    茹で上がりの1分前に、しめじを入れる。
    冷水に取り、ザルにあげる。
  3. 3 ボウルに、パスタ、しめじ、水菜を入れて、さっくりと混ぜる。
    お皿に盛り付けて、しらすを真ん中にこんもりと乗せる。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

簡単に、ヤマサこれ!うま!つゆを使って、美味しいパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※しめじは、パスタが茹で上がる1分前に入れて時短に。 ※ヤマサこれ!うま!つゆ!を使用しております。その他のめんつゆをお使いの場合は、分量を調節して下さい。 ※さっくりと混ぜたら、素早く盛り付けてお早めにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070064901
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ水菜しらすしめじ和風パスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る